GoJack - SMS gratis

  • Ottobre 30, 2020, 02:55:15 am
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

Autore Topic: SURROUND mi aiutate?  (Letto 12880 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

antonino.spampinato

  • User quarto livello
  • ****
  • Karma: +18/-1
  • Offline Offline
  • Post: 468
    • Mostra profilo
SURROUND mi aiutate?
« il: Gennaio 17, 2013, 11:01:14 pm »

Un mio amico ha la necessità d'installare l'impianto surround (di 14 anni fa) su un tv DV3-T samsung a 3 RCA input.
Ma come faccio se sul surround nel cavo in dotazione ci sono 4 RCA (una coppia di bianco/rosso) per la tv?

Non ne capisco di queste cose abbiate pazienza, grazie per il vostro interesse.

Io credo che i cavi del surround, siano 2 RCA per l'ingresso e 2 RCA per l'uscita del televisore, ma nel tv non ho uscite RCA..Quindi pensavo di convertire i 2 RCA out del surround, con un'adattatore da 2 RCA femmina ha jack maschio di 3,5 mm stereo (cioè utilizzo l'uscita della cuffia della tv).
Secondo voi sono due RCA input e due RCA output?
« Ultima modifica: Gennaio 17, 2013, 11:27:32 pm da antonino.spampinato »
Connesso

rondey

  • Collaboratore GoJack WEB
  • User terzo livello
  • ***
  • Karma: +9/-1
  • Offline Offline
  • Post: 232
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #1 il: Gennaio 18, 2013, 07:34:49 pm »

Potresti fare come dici tu. In questo modo sei sicuro che tutto funzionerà, però fai conto che l'uscita 3,5 mm del televisore nascere per collegare le cuffie, non un impianto surround. Oppure ti compri una speciale presa scart che ha tre "attacchi" RCA(giallo, rosso e bianco) ed in più ha una levetta che serve per decidere se i tre "attacchi" fanno da input o da output. In questo modo il surround prende l'audio dalla scart del televisore. Il problema però è che se usi lettori dvd/bluray collegati col televisore attraverso una scart/hdmi l'audio non uscirà dall'impianto surround ma solo dalle casse del televisore.

Riassumendo: se hai dispositivi collegati direttamente al televisore usa un cavo RCA/3,5 mm.
Se non hai dispositivi collegati direttamente al televisore usa una presa scart con levetta input/output.

Spero di essere stato chiaro abbastanza
Connesso

ciopper90

  • Sviluppatore GoJack Android
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +39/-0
  • Offline Offline
  • Post: 615
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #2 il: Gennaio 18, 2013, 07:42:29 pm »

se riesci a postare il dietro della tv sarebbe una cosa fantastica
Connesso

rondey

  • Collaboratore GoJack WEB
  • User terzo livello
  • ***
  • Karma: +9/-1
  • Offline Offline
  • Post: 232
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #3 il: Gennaio 18, 2013, 07:58:54 pm »

Oppure dicci il modello del televisore.
Connesso

antonino.spampinato

  • User quarto livello
  • ****
  • Karma: +18/-1
  • Offline Offline
  • Post: 468
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #4 il: Gennaio 18, 2013, 07:58:57 pm »

GRAZIE RONDEY :)
lui ha già provato con l'adattatore del xbox, dicendomi che i bassi al sub non si sentono.
l'adattatore xbox ha un jack mono o stereo?

ADATTATORE RCA-SCART che fa da input/output.
Sarebbe possibile eventualmente collegare RCA-SCART al dvd/blue-ray per far sentire il surround?
Ma di nuovo grazie :) non lo sapevo, la valutero come ultima risorsa, sempre se costa poco.

EDIT:
Non so il modello, dovrei andare a casa sua per avere quello corretto :o.

Mi spiace non posso postare nulla con questo cel.

quanto vale il mio sony 19" con uscita audio.
« Ultima modifica: Gennaio 18, 2013, 08:08:05 pm da antonino.spampinato »
Connesso

rondey

  • Collaboratore GoJack WEB
  • User terzo livello
  • ***
  • Karma: +9/-1
  • Offline Offline
  • Post: 232
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #5 il: Gennaio 18, 2013, 08:20:00 pm »

L'adattatore scart/rca dell'xbox non credevo riuscisse a fare una cosa del genere. Comunque consiglio di usare l'adattatore da me citato. Per quanto riguarda il lettore dvd/bluray dovresti poterlo collegare direttamente al surround senza adattatori visto che questi lettori hanno spesso un'uscita rca fatta apposta.
Connesso

antonino.spampinato

  • User quarto livello
  • ****
  • Karma: +18/-1
  • Offline Offline
  • Post: 468
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #6 il: Gennaio 18, 2013, 08:46:40 pm »

Grazie di nuovo :)
mi sono espresso male, adattatore "xbox" 2 RCA-Jack.
ok capito dipende dal dvd, il mio ha 4 RCA input (giallo/bianco/rosso/nero) ,1 hdmi,3 RCA (verde/blu/rosso) + S-VIDEO output, scart e optical ad esempio.
« Ultima modifica: Gennaio 18, 2013, 08:53:31 pm da antonino.spampinato »
Connesso

rondey

  • Collaboratore GoJack WEB
  • User terzo livello
  • ***
  • Karma: +9/-1
  • Offline Offline
  • Post: 232
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #7 il: Gennaio 18, 2013, 08:58:35 pm »

Non sapevo che esisteva questo adattatore per Xbox. Nel caso del tuo lettore dvd dovresti usare l'adattatore scart/rca, esatto.
Connesso

antonino.spampinato

  • User quarto livello
  • ****
  • Karma: +18/-1
  • Offline Offline
  • Post: 468
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #8 il: Gennaio 18, 2013, 09:16:55 pm »

capito, a buon rendere :) :) :)
ragionandoci meglio, l'adattatore "xbox" 2 RCA/JACK è stereo, perché mono non avrebbe senso.

microsoft ha diversi adattatori per xbox.

Domani gli dico di questa magica RCA/scart con pulsante :) :)
Connesso

ciopper90

  • Sviluppatore GoJack Android
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +39/-0
  • Offline Offline
  • Post: 615
    • Mostra profilo
R: SURROUND mi aiutate?
« Risposta #9 il: Gennaio 19, 2013, 03:20:11 am »

Secondo me se il TV e recente ha anche gli RCA output oppure come dicevano prima si può collegare al lettore DVD/blu-ray..prima prova a vedere se riesci a connetterlo tramite RCA..

Inviato dal mio Nexus 7 con Tapatalk 2
Connesso

rondey

  • Collaboratore GoJack WEB
  • User terzo livello
  • ***
  • Karma: +9/-1
  • Offline Offline
  • Post: 232
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #10 il: Gennaio 19, 2013, 10:22:38 am »

Mia sorella l'ha comprato meno di un anno fa un 27" monitor tv. Il modello era nuovo per quel periodo, ma di connettori RCA out nemmeno l'ombra e neppure di quelle in! :o Sto vedendo l'esatto opposto da parte della samsung: più passa il tempo e meno sono le prese disponibili.
Ovviamente mi riferisco solo ai televisori economici.
Connesso

antonino.spampinato

  • User quarto livello
  • ****
  • Karma: +18/-1
  • Offline Offline
  • Post: 468
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #11 il: Gennaio 19, 2013, 03:56:19 pm »

l'uscita audio è disponibile solo in televisori con "home theatre" incorporato, che potrebbero prevedere RCA o digital out,oppure tutti e due.

L'impianto surround dovrebbe essere installato solo su dispositivi tv "home theatre", per non avere malfunzionamenti del suono o addirittura guasto alla tv.

RAGAZZI dico bene?
discutiamone insieme :)
« Ultima modifica: Gennaio 20, 2013, 01:08:22 pm da antonino.spampinato »
Connesso

ciopper90

  • Sviluppatore GoJack Android
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +39/-0
  • Offline Offline
  • Post: 615
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #12 il: Gennaio 19, 2013, 04:01:40 pm »

il mio monitor tv economico li ha..credo.
Connesso

antonino.spampinato

  • User quarto livello
  • ****
  • Karma: +18/-1
  • Offline Offline
  • Post: 468
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #13 il: Gennaio 19, 2013, 04:33:44 pm »

ciopper, accanto al connettore RCA femmina dalla tua tv, dovrebbe esserci un cerchio con all'interno una freccia che inizia da sinistra prima del cerchio (RCA input), mentre se hai un cerchio con all'interno una freccia che inizia da sinistra nel centro del cerchio è (RCA output).
Se è così, molto probabilmente la tua tv ha "home theatre" incorporato.

ps. da impostazioni->audio->altoparlante->tv o sistema audio.
« Ultima modifica: Gennaio 19, 2013, 04:43:35 pm da antonino.spampinato »
Connesso

rondey

  • Collaboratore GoJack WEB
  • User terzo livello
  • ***
  • Karma: +9/-1
  • Offline Offline
  • Post: 232
    • Mostra profilo
Re:SURROUND mi aiutate?
« Risposta #14 il: Gennaio 20, 2013, 09:35:20 am »

Gli out RCA bianco/rosso sono disponibili solo in televisori con "home theatre" incorporato.
Mi sa che hai detto una boiata pazzesca  ;D Il mio monitor tv lg da 22" non ha l'RCA out, solo quello in, ma per compensare possiede l'uscita ottica digitale audio(insomma quella che si usa per il collegamento ai moderni sistemi surround).

L'RCA è semplicemente un optional. C'è chi lo inserisce e chi no.
Connesso
 

Contatta Daniele8787 l'autore di GoJack


Se vuoi ringraziare me (Daniele8787) e ciopper90, per il lavoro svolto fin'ora,
puoi prendere in considerazione una libera donazione. Grazie mille.