GoJack - SMS gratis

  • Agosto 22, 2017, 03:48:54 am
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

Autore Topic: API?  (Letto 31097 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

SystemR89

  • User primo livello
  • *
  • Karma: +0/-0
  • Offline Offline
  • Post: 20
    • Mostra profilo
API?
« il: Gennaio 15, 2013, 11:57:45 am »

E' possibile inviare dei messaggi passando direttamente dei parametri tipo: user, password, servizio e messaggio?

Mi spiego meglio, ho alcuni script che gestiscono automaticamente alcune cose come backup, importazione dati, controllo di accessibilità di servizi, ecc... Vorrei poter inviare dei messaggi sfruttando gojack quando si verificano determinate situazioni.

Spero di essermi spiegato!

Grazie :)
Connesso

ciopper90

  • Sviluppatore GoJack Android
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +39/-0
  • Offline Offline
  • Post: 615
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #1 il: Gennaio 15, 2013, 01:45:57 pm »

E' possibile inviare dei messaggi passando direttamente dei parametri tipo: user, password, servizio e messaggio?

Mi spiego meglio, ho alcuni script che gestiscono automaticamente alcune cose come backup, importazione dati, controllo di accessibilità di servizi, ecc... Vorrei poter inviare dei messaggi sfruttando gojack quando si verificano determinate situazioni.

Spero di essermi spiegato!

Grazie :)

certo che e possibile

le possibilità sono due..o comunichi con la versione wap passandogli i dati che servono e basta( usando httpfox per firefox capisci quali sono i dati)

oppure passi i dati direttamente al file gojack.php(lo sconsiglio pero perche piu complicato)

comunque quale dei due preferiresti fare??
Connesso

SystemR89

  • User primo livello
  • *
  • Karma: +0/-0
  • Offline Offline
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #2 il: Gennaio 15, 2013, 03:44:10 pm »

Il sistema piu' semplice direi che va benissimo! Sarebbe bello se fosse documentato :)
Connesso

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1861
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #3 il: Gennaio 15, 2013, 05:02:56 pm »

Se ne era parlato qui, e scrissi più o meno tutto quel che serve per inviare tramite gojack.php. http://forum.gojack.altervista.org/index.php/topic,172.msg2496.html#msg2496
Connesso

ciopper90

  • Sviluppatore GoJack Android
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +39/-0
  • Offline Offline
  • Post: 615
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #4 il: Gennaio 15, 2013, 05:21:30 pm »

ecco un codice di esempio

Codice: [Seleziona]
<?php
$numero
="numero a cui inviare";
$text="messaggio da inviare";
$urlToGrab='link alla versione wap';
$servizio="nome del servizio da usare";



$urlToGrab=str_replace("invio""connect"$urlToGrab);

$vars="ser=$servizio&num=$numero&text=$text";
 
if (
'http' != substr($urlToGrab04))
$urlToGrab "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].('/'==substr($urlToGrab,0,1)?'':'/').$urlToGrab;
$ch curl_init();
curl_setopt ($chCURLOPT_URL$urlToGrab);
curl_setopt($chCURLOPT_POST1);
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$vars);
$paginaRenderizzata curl_exec ($ch);
curl_close ($ch);
?>

« Ultima modifica: Gennaio 15, 2013, 08:52:49 pm da ciopper90 »
Connesso

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1861
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #5 il: Gennaio 15, 2013, 05:35:21 pm »

Si in effetti cosi è meglio, usando la wap, perchè si evita di inserire i parametri username password e nick, perchè sono già salvati nella versione web/wap negli account, e basta quindi inserire il nome dell'account nel parametro "ser".
Connesso

ciopper90

  • Sviluppatore GoJack Android
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +39/-0
  • Offline Offline
  • Post: 615
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #6 il: Gennaio 15, 2013, 05:37:34 pm »

io che le uso le notifiche uso questo semplice trucchetto..poi basta inserire il tutto in una funzione e richiamarla nel momento giusto
Connesso

antonino.spampinato

  • User quarto livello
  • ****
  • Karma: +18/-1
  • Offline Offline
  • Post: 468
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #7 il: Gennaio 15, 2013, 08:37:02 pm »

:o poiché i web server non sono tutti uguali, consiglio di utilizzare <?php e ?> invece dello short open tag <?.
Se qualcuno vorrebbe inviare i dati come get nell'url di gojack.php, deve seguire queste istruzioni (ricordandosi di passare e rawurlencode anche la password dopo averla trasformata in base 64 "p" di gojack.php è i parametri di login "&user","&pass", e "&nick" o "&optional" del servizio in uso). Ovviamente gojack.php dovrebbe rawurldecode dalle richieste GET prima di procedere come descritto nel services.xml (poiché i servizi sms con login dovrebbero essere con method POST, e altri in GET con urlencode o rawurlencode a seconda dei servizi).
Nelle variabili
$rcpt=rawurlencode('dovrebbe essere +codice internazionale e numero ');
$servizio=rawurlencode('Nome del servizio');
$text=rawurlencode('testo del messaggio');
in caso di captcha comportarsi come descritto da DANIELE8787, nel link precedente.
NON SUPERARE i 256 bytes (ecquivalente ha 256 caratteri per codifiche ad un byte) per la query string.

:- ditemi se è corretto, grazie a tutti :) http://tuoindirizzo.dominio.com/gojack.php?p=password_gojack&servizio=vodafone-sms&user=tua_username&pass=tua_password&nick=numero_registrato&rcpt=destinatario&text=testo_del_messaggio
EDIT:nota* serve una lista dei parametri supportati nel services.xml, il parametro optional di freesmee, come si chiama per gojack.php?
« Ultima modifica: Gennaio 16, 2013, 12:08:38 am da antonino.spampinato »
Connesso

ciopper90

  • Sviluppatore GoJack Android
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +39/-0
  • Offline Offline
  • Post: 615
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #8 il: Gennaio 15, 2013, 08:54:23 pm »

Nella variabile $servizio=rawurlencode('Nome del servizio');
NON SUPERARE i 256 bytes (ecquivalente ha 256 caratteri per codifiche ad un byte) per la query string.
questi due punti dovrebbero essere inutili visto che qui si parla di variabili passate sotto forma di post e non di get :D
poi forse mi sbaglio io!!

per il primo punto ho corretto.che e sempre meglio
Connesso

antonino.spampinato

  • User quarto livello
  • ****
  • Karma: +18/-1
  • Offline Offline
  • Post: 468
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #9 il: Gennaio 15, 2013, 09:01:46 pm »

VERO :( ora correggo scusa.
mi sono confuso, sono per la java e android..
es http://www.host.com/gojack.php?p=rawurlencode('forse anche la password');&servizio=rawurlencode('nome servizio');
daniele poiche la password è in codifica base 64 la rawurlencode pure?
EDIT: post editato grazie ciopper.
ps. daniele quando hai tempo rispondi anche al topic precedente.
« Ultima modifica: Gennaio 15, 2013, 10:44:35 pm da antonino.spampinato »
Connesso

Hirishiolo

  • User primo livello
  • *
  • Karma: +0/-0
  • Offline Offline
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #10 il: Giugno 20, 2014, 03:53:39 pm »

a me funziona bene con subitoSMS e TalkSms. Però Communicator-Tin, che da web/wap funziona bene, da stringa GET mi da errore "1Username, dominio o password errati Dati tot 125 b (tentativo 2)". Forse non setto bene il paramentro "domain" (username e password son corretti, ho provato a fare login dal sito tin.it). Mi sapete consigliare?

http://MIOSERVER/gojack/gojack.php?p=MYPASSWORD&servizio=Communicator-Tin&domain=tin.it&user=MYUSER&pass=MYPASS&nick=MYNUMBER&rcpt=DEST&text=ciao

forse non devo mettere "domain" ma un altro paramentro? "dominio"? come lo trovo quello corretto da inviare? grazie
Connesso

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1861
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #11 il: Giugno 20, 2014, 05:26:44 pm »

Il parametro domain per gojack non esiste.
Nelle istruzioni che arrivano sul cellulare quando si inserisce un servizio, nella java, c'è scritto

Citazione
"Inserire le variabili nell'ordine nei campi fissi username, password e nick. Se le variabili sono piu di tre, inserire le restanti in nick, separate da "$$" (doppio dollaro)".

Nella android non compare, perchè i campi vengono nominati in automatico.

Quindi nel tuo caso, la variabile domain, va inserita in nick. L'eventuale quarto parametro, andrebbe inserito sempre all'interno della variabile nick, separato dal terzo con $$.

Quindi prova cosi:
http://MIOSERVER/gojack/gojack.php?p=MYPASSWORD&servizio=Communicator-Tin&user=MYUSER&pass=MYPASS&nick=tin.it&rcpt=DEST&text=ciao
Connesso

Hirishiolo

  • User primo livello
  • *
  • Karma: +0/-0
  • Offline Offline
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #12 il: Giugno 21, 2014, 03:05:13 pm »

ottimo così funziona! quindi se dovessi mettere un 4° parametro (xxx) o un quinti (yyy) sarebbe

http://mioserver/gojack/gojack.php?p=MYPASSWORD&servizio=Communicator-Tin&user=MYUSER&pass=MYPASS&nick=tin.it$$xxx$$yyy&rcpt=DEST&text=ciao

corretto?
grazie 1000!
Connesso

ciopper90

  • Sviluppatore GoJack Android
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +39/-0
  • Offline Offline
  • Post: 615
    • Mostra profilo
R: API?
« Risposta #13 il: Giugno 21, 2014, 10:35:36 pm »

Yes proprio così
Connesso

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1861
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:API?
« Risposta #14 il: Giugno 22, 2014, 07:56:04 pm »

Si corretto. Confermo anch'io. :) benvenuto comunque...e grazie per esserti registrato.
Connesso
 

Contatta Daniele8787 l'autore di GoJack


Se vuoi ringraziare me (Daniele8787) e ciopper90, per il lavoro svolto fin'ora,
puoi prendere in considerazione una libera donazione. Grazie mille.