GoJack - SMS gratis

  • Novembre 20, 2017, 03:07:35 am
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

Autore Topic: errore importazione rubrica  (Letto 7027 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

littleqwerty

  • Global Moderator
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +12/-0
  • Offline Offline
  • Post: 665
    • Mostra profilo
errore importazione rubrica
« il: Aprile 17, 2012, 08:42:56 pm »

nell'importazione della rubrica, vengono scalati i servizi. mi trovo ogni nome col servizio cambiato in quello precedente.

non è grave, ma giusto per segnalarlo.
Connesso
Un grazie a Daniele, per gojack, e per non averci ancora mandati a imbottigliar nebbia
--
Quando segnalate un problema, ricordate:
* di indicare l'hosting
* di indicare la versione gojack/gojackweb.
* di indicare dove (android 2, symbian, java)

Più indicazioni date, prima si risolve ^____^

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1865
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #1 il: Aprile 17, 2012, 09:10:57 pm »

Intendi il servizio associato ai contatti? prima dell'importazione c'erano già servizi impostati? e c'erano già account impostati? come faccio a vedere l'errore che descrivi? cosa devo fare per farlo comparire? a me non succede. Se magari spieghi la procedura da fare, da web installata da zero è meglio per capire.
Connesso

littleqwerty

  • Global Moderator
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +12/-0
  • Offline Offline
  • Post: 665
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #2 il: Aprile 17, 2012, 09:39:47 pm »

Intendi il servizio associato ai contatti? prima dell'importazione c'erano già servizi impostati? e c'erano già account impostati? come faccio a vedere l'errore che descrivi? cosa devo fare per farlo comparire? a me non succede. Se magari spieghi la procedura da fare, da web installata da zero è meglio per capire.

allora,

  • ho installato gojackweb
  • ho importato i servizi da freesmee
  • ho importato la rubrica da freesmee

tutti i numeri sono associati ad un servizio.

allora, sono stati toccato sms+ (ovvio), vodafone, dodotext, fishtext, sembrano essere rimasti quelli con cherrysms.

riprovo a fare l'importazione....
Connesso
Un grazie a Daniele, per gojack, e per non averci ancora mandati a imbottigliar nebbia
--
Quando segnalate un problema, ricordate:
* di indicare l'hosting
* di indicare la versione gojack/gojackweb.
* di indicare dove (android 2, symbian, java)

Più indicazioni date, prima si risolve ^____^

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1865
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #3 il: Aprile 17, 2012, 10:36:25 pm »

??? non capisco bene cosa intendi. L'errore come si manifesta? parli del servizio associato ai contatti in rubrica?

Citazione
allora, sono stati toccato sms+ (ovvio), vodafone, dodotext, fishtext, sembrano essere rimasti quelli con cherrysms.
perchè ovvio sms+ ? il fatto che non ci sia in gojack non significa che non debba associarsi comunque al contatto in rubrica dopo l'importazione.
Connesso

littleqwerty

  • Global Moderator
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +12/-0
  • Offline Offline
  • Post: 665
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #4 il: Aprile 18, 2012, 01:27:44 pm »

allora, ho preso un secondo account su freesmee (non mi andava di cancellare tutto su quello solito :P).

ho impostato alcuni numeri ed alcuni servizi doppi.

allora i servizi impostati in freesmee

  • O2 - 1
  • O2 - 2
  • O2 - 3
  • sms+
  • dodotext 1
  • dodotext 2

importando solo la rubrica (gojack senza servizi), ad ognuno rimane il suo (ho provato più volte).

importando i servizi. allora,

  • i numeri legati a O2-2 e O2-3, si ritrovano configurati con O2-1
  • i numeri legati a dodotext 2 e dodotext 1, si ritrovano configurati con dodotext-1

con il secondo account quelli legati a sms+ rimangono con sms+ .....

con l'account principale, senza importare i servizi, la rubrica l'ha importata quasi correttamente. continua a variarmi solo gli sms+ in vyke. ma penso sia colpa mia (50 servizi configurati)


ps. metti la cera, togli la cera . provo a cancellare tutti i numeri e tutti i servizi ed a rimetterli, voglio venirne a capo.

comunque se ho più servizi dello stesso tipo, importando prima i servizi della rubrica vengono configurati tutti con lo stesso.
« Ultima modifica: Aprile 18, 2012, 01:47:44 pm da littleqwerty »
Connesso
Un grazie a Daniele, per gojack, e per non averci ancora mandati a imbottigliar nebbia
--
Quando segnalate un problema, ricordate:
* di indicare l'hosting
* di indicare la versione gojack/gojackweb.
* di indicare dove (android 2, symbian, java)

Più indicazioni date, prima si risolve ^____^

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1865
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #5 il: Aprile 18, 2012, 02:52:59 pm »

Ma dopo aver importato la rubrica e i servizi da zero, nella situazione che hai descritto, se poi apri il file rubrica.php, che cosa vedi? il programma non modifica il file rubrica, quando importi i servizi. Poco ma sicuro. Al massimo è un problema nella ricerca del servizio associato che fa successivamente.
Comunque sono impegnatissimo..quando avrò tempo vedrò di capire dov'è il problema..anche se forse una mezza idea ce l'ho.
Citazione
comunque se ho più servizi dello stesso tipo, importando prima i servizi della rubrica vengono configurati tutti con lo stesso.
E cioè lo stesso errore?
« Ultima modifica: Aprile 18, 2012, 02:55:52 pm da Daniele8787 »
Connesso

littleqwerty

  • Global Moderator
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +12/-0
  • Offline Offline
  • Post: 665
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #6 il: Aprile 18, 2012, 08:48:48 pm »

Ma dopo aver importato la rubrica e i servizi da zero, nella situazione che hai descritto, se poi apri il file rubrica.php, che cosa vedi?

stò elaborando la rubrica su freesmee che uso sempre intanto sto copiando la rubrica sul secondo account, è importo la rubrica.

nel file rubrica.php

Citazione
<contact name="Cognome Nome" number="+393abcdefghi" service="Cherry Mittente" />

mentre dovrei vedere qualcosa del tipo

Citazione
<contact name="Cognome Nome" number="+393abcdefghi" service="SMS+" />

da freesmee2 l'importazione la sta facendo correttamente, ma rubrica è ancora parziale.

il programma non modifica il file rubrica, quando importi i servizi. Poco ma sicuro. Al massimo è un problema nella ricerca del servizio associato che fa successivamente.

penso anche io che sia una cosa del genere. devo capire se me lo fa anche sul secondo

Comunque sono impegnatissimo..quando avrò tempo vedrò di capire dov'è il problema..anche se forse una mezza idea ce l'ho.

non lo considero qualcosa di vitale :), hai già fatto un grande lavoro.

Citazione
comunque se ho più servizi dello stesso tipo, importando prima i servizi della rubrica vengono configurati tutti con lo stesso.
E cioè lo stesso errore?

penso siano due errori diversi.

  • il primo, riesco a replicarlo con entrambi gli account.
    Importando prima i servizi e poi la rubrica, se ho più di un'account con lo stesso nome, tutti finiscono importati col primo.

    Insomma se ho come servizi vodafone1, vodafone2, vodafone3, vodafone4, me li trovo tutti con vodafone1 come servizio predefinito.
    Ho riprovato una decina di volte, il risultato è sempre uguale.

  • il secondo mi è capitato su un solo account, al momento. il servizio predefinito da sms+ diventa un'altro.

la copia delle agende è in corso. sono a 30 numeri su 133. fin'ora (sul secondo) ancora niente.

non sò se può fare differenze, il primo è importato da jacksms, il secondo è nativo da freesmee.



Connesso
Un grazie a Daniele, per gojack, e per non averci ancora mandati a imbottigliar nebbia
--
Quando segnalate un problema, ricordate:
* di indicare l'hosting
* di indicare la versione gojack/gojackweb.
* di indicare dove (android 2, symbian, java)

Più indicazioni date, prima si risolve ^____^

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1865
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #7 il: Aprile 18, 2012, 11:09:44 pm »

Si ma io quando ho chiesto cosa vedi in rubrica mi riferivo all'errore "i numeri legati a O2-2 e O2-3, si ritrovano configurati con O2-1". Per l'altro non ho idea di quale sia il motivo. Può anche darsi che provenendo da jacksms, i dati provenienti dal server siano diversi..boh.
Connesso

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1865
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #8 il: Aprile 18, 2012, 11:20:56 pm »

Allora ho notato che l'errore dei servizi con lo stesso nome ma succeduti da 1 2 3 ... non si verifica se si importa prima la rubrica e poi i servizi. Mentre se si importano prima i servizi e dopo la rubrica si ha l'errore. Vedo di capire a cos'è dovuto..anche se è un casino. Quel codice che regola l'ordinamento di rubrica e servizi è di una complessità assurda...

EDIT: ho capito il perchè dell'errore che coinvolge il servizio SMS+. E' ovviamente dovuto al fatto che non è presente nell'xml e si crea confusione e sceglie un servizio differente.
« Ultima modifica: Aprile 18, 2012, 11:25:50 pm da Daniele8787 »
Connesso

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1865
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #9 il: Aprile 19, 2012, 02:54:34 am »

Ho risolto tutto. :D nella prossima versione dovrebbe andare. C'erano 3 piccoli errori, che poi portavano a questi problemi.
Connesso

littleqwerty

  • Global Moderator
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +12/-0
  • Offline Offline
  • Post: 665
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #10 il: Aprile 19, 2012, 09:55:41 am »

ok. con calma :P, se sono il solo che l'ha notato, forse sono il solo "patologico" con troppi account
Connesso
Un grazie a Daniele, per gojack, e per non averci ancora mandati a imbottigliar nebbia
--
Quando segnalate un problema, ricordate:
* di indicare l'hosting
* di indicare la versione gojack/gojackweb.
* di indicare dove (android 2, symbian, java)

Più indicazioni date, prima si risolve ^____^

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1865
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #11 il: Aprile 19, 2012, 05:23:05 pm »

Sicuramente le probabilità di errore aumentano con l'aumentare degli account, ma è anche vero che basta avere due schede vodafone, e quindi due vodafone-sms impostati, e importare prima i servizi e poi la rubrica per avere l'errore anche con solo due account.

Il problema nasceva dal fatto che nell'importazione avevo seguito questo procedimento: se è presente nei servizi, un account di uno stesso service utilizzato dall'account associato al numero in freesmee, allora deve associare quell'account già presente, ed ovviamente essendocene due, prende il primo che trova( da qui il fatto che prendeva o2 -1). Se invece non c'è, allora doveva lasciare il nome originale dell'account associato, in attesa magari che il servizio venga creato dopo, o importato con lo stesso nome.

Ma non so perchè avevo dimenticato l'ipotesi che il servizio esistesse già con lo stesso nome negli account impostati, e ora ho aggiunto che se lo trova con lo stesso nome, deve utilizzare quello.
Le altre opzioni credo siano necessarie perchè non è detto che l'account sia presente, ed associarne uno comunque simile è la migliore cosa.

Mi rendo conto che è un casino per capire quel che ho scritto..però ho voluto comunque spiegare. :)

L'errore invece di SMS+ era dovuto a un errorino nella ricerca service (una virgoletta dimenticata nella ricerca dell'id del service) e dal fatto che non avevo imposto che se il servizio non è presente nel service.xml, allora deve lasciare vuoto lo spazio dell'account associato. Adesso al posto di sms+ o free+ vedrai uno spazio vuoto.
« Ultima modifica: Aprile 19, 2012, 05:28:46 pm da Daniele8787 »
Connesso

MaC

  • Android Beta-Tester
  • User terzo livello
  • **
  • Karma: +11/-0
  • Offline Offline
  • Post: 127
  • *Approved*
    • Mostra profilo
    • Supermac - Quando Mac vuol dire altro
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #12 il: Aprile 19, 2012, 06:35:57 pm »

(Premetto che non ho eseguito alcun tipo di importazioni)
Domandina: usi qualche API particolare per l'importazione (ad esempio quelle della Desk) o ottieni le info dalle pagine web?
Connesso

Daniele8787

  • Sviluppatore GoJack
  • Administrator
  • Senior
  • *****
  • Karma: +95/-0
  • Offline Offline
  • Post: 1865
  • L'unica vera libertà, corrisponde al non aver bisogno di NULLA.
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #13 il: Aprile 19, 2012, 07:46:59 pm »

Si uso le API della desktop e seguo lo stesso procedimento con cui la desktop si sincronizza col server.
Connesso

littleqwerty

  • Global Moderator
  • Leggenda
  • *****
  • Karma: +12/-0
  • Offline Offline
  • Post: 665
    • Mostra profilo
Re:errore importazione rubrica
« Risposta #14 il: Aprile 20, 2012, 12:19:56 am »

ok. importazione corretta ^_^, ma ti ho trovato un errore minore :P


Citazione
Info su GoJack Web 1.2

^_^


Grazie del lavoro che fai.
Connesso
Un grazie a Daniele, per gojack, e per non averci ancora mandati a imbottigliar nebbia
--
Quando segnalate un problema, ricordate:
* di indicare l'hosting
* di indicare la versione gojack/gojackweb.
* di indicare dove (android 2, symbian, java)

Più indicazioni date, prima si risolve ^____^
 

Contatta Daniele8787 l'autore di GoJack


Se vuoi ringraziare me (Daniele8787) e ciopper90, per il lavoro svolto fin'ora,
puoi prendere in considerazione una libera donazione. Grazie mille.